Der König der Früchte
Vielfältiges Lebensmittel, prägender Baum in der Landschaft, kulturelles Symbol. Im Naturmuseum Thurgau gibt es den Apfel zu entdecken, erleben und geniessen. Ein Ausstellungsbesuch von Giulia Meier.
Die Ausstellung ist noch bis am 26. Oktober 2014 in Frauenfeld zu sehen, danach geht sie auf Wanderung.
Mehr: http://www.naturmuseum.tg.ch
Apfelschnitz und Apfelkern
Wie macht man im Wallis Apfelschnitze? Und: Gröibschi? Bütschgi? Oder Bäschi? Wie heisst Apfels Kern? Zwei Glossen von Adrian Imhof.
Nicht ohne Apfel
Saisonal und regional: das sind Blut- und Leberwürste, die traditionell mit Apfelschnitzli serviert werden. Eine Empfehlung von Giulia Meier.
Mehr: http://www.kulinarischeserbe.ch/product.aspx?id=135
Der Adamsapfel
Poetisch, erotisch oder funktionell? Vom äusseren Kehlkopfvorsprung zu den inneren Stimmlippen und welche Rolle sie für unsere Sprache spielen. Ein Beitrag von Bettina Vital.
Mehr: http://www.pholab.uzh.ch