Heute drehte sich (fast) alles rund um das Thema Essen. Ernährungsberaterin Michela Raia war bei uns im Interview. Wann ist eine Ernährungsberatung sinnvoll? Wie sollen wir mit Ernährungstrends auf Social Media umgehen? Wie entwickeln sich die Krankheitsrisiken in der Zukunft? Diesen und anderen Fragen ging Emily auf den Grund. In welchen Filmen steht Essen eigentlich im Mittelpunkt? Micha hatte dafür Tonausschnitte aus dem Filmarchiv herausgesucht. Am Montag hatte uns Milena in der RaBe-Küche begleitet. Welches Gericht es gab und wie das Essen geschmeckt hatte, das habt ihr in der Rubrik «Frässpäckli» erfahren. Passend dazu ging Emily auf die Strasse und fragte die Leute: «Weles Gwürz darf bi dir i dr Chuchi uf ke Fau fählä?» Ausserdem konntest du einen Ässbar-Gutschein gewinnen, wenn Anika und Karin dich fragten: «Was wirds, weme die u die Zuetate driduet?».
Das Rezept zum RaBatouille Frässpäckli findest du hier.
Hast du die Sendung verpasst? Dann kannst du sie jetzt nachhören: