BOTZ3000
Über die Sendung

Das Unterhaltungsprogramm BOTZ3000 hilft dir durch den Donnerstag Nachmittag und macht Lust auf Wochenende. Wir liefern Dir Entertainment und Infos über die Grossregion Bern, über die Nacht und die Musikwelt. An den Miks stehen die radiojournalistischen Praktikant:innen der Fachrichtung Moderation. Das heisst, wenn du mal einen eigenen, richtig guten Podcast machen willst oder gar eine Karriere in den Medien anstrebst, dann ist das Praktikum bei Botz3000 der erste – richtige – Schritt.

Start ist der 1. Februar 2025: Hier findest du Infos zum Praktikum

Ab September begleiten dich durch die Sendung  Anika, Karin, Emily, Micha und Milena.

Sämtliche Botz3000-Podcasts findest du bei Spotify und vielen anderen Podcast-Plattformen

Links
Sendungsmachende
Nächste Sendungen
  • Do, 7.11., 15:00 - 17:00
  • Do, 14.11., 15:00 - 17:00
  • Do, 21.11., 15:00 - 17:00
  • Do, 28.11., 15:00 - 17:00
  • Do, 5.12., 15:00 - 17:00
  • Do, 12.12., 15:00 - 17:00
  • Do, 19.12., 15:00 - 17:00
  • Do, 26.12., 15:00 - 17:00
  • Do, 2.1., 15:00 - 17:00
  • Do, 9.1., 15:00 - 17:00
Sendungsportrait

Ernährungsberaterin Michela Raia im Interview

Michela Raia, Ernährungsberaterin

Heute drehte sich (fast) alles rund um das Thema Essen. Ernährungsberaterin Michela Raia war bei uns im Interview. Wann ist eine Ernährungsberatung sinnvoll? Wie sollen wir mit Ernährungstrends auf Social Media umgehen? Wie entwickeln sich die Krankheitsrisiken in der Zukunft? Diesen und anderen Fragen ging Emily auf den Grund. In welchen Filmen steht Essen eigentlich im Mittelpunkt? Micha hatte dafür Tonausschnitte aus dem Filmarchiv herausgesucht. Am Montag hatte uns Milena in der RaBe-Küche begleitet. Welches Gericht es gab und wie das Essen geschmeckt hatte, das habt ihr in der Rubrik «Frässpäckli» erfahren. Passend dazu ging Emily auf die Strasse und fragte die Leute: «Weles Gwürz darf bi dir i dr Chuchi uf ke Fau fählä?» Ausserdem konntest du einen Ässbar-Gutschein gewinnen, wenn Anika und Karin dich fragten: «Was wirds, weme die u die Zuetate driduet?».

Das Rezept zum RaBatouille Frässpäckli findest du hier.

Hast du die Sendung verpasst? Dann kannst du sie jetzt nachhören:

Graduation

Zum letzten mal Botz3000 vor der Sommerpause! Das bedeutet für die Praktikant:innen Paula, Anita, Fabio und Amèle zum letzten Mal Botz und danach Aufbruch ins Neuland. Wir haben im Orakel erfahren wie es um die Zukunft der vier Praktis steht. In dieser Abschiedsendung haben wir ausserdem alle Highlights, die grössten Lacher und Technikpannen des letzten Jahres präsentiert; Paula hat uns mitgenommen auf eine Zeitreise durch ihr Botz3000 Praktikum. Auch Anita hat ihre Erlebnisse zu einem Beitrag ... >