„Es wird gegessen, was aufgetischt wird!“ – diesen Satz dürften die meisten schon mal gehört haben. Heute kochen wir für euch, das Menu: Mehlwurmsuppe und Heuschreckenroulade! Isst du mit?
Insektenprodukte herstellen
Das Start-Up Unternehmen Essento importiert Insekten und verarbeitet diese in der Schweiz zu Nahrungsmittel. Livia Schambron hat mit Essento-Mitarbeiter Marius Wenk über die Herstellung der neuen Proteinwunder gesprochen.
Insekten in der Forschung
Der promovierte Lebensmittelingenieur und Hochschulprofessor Christoph Denkel nimmt die Insekten genauestens unter die Lupe. Wie steht es um deren Nachhaltigkeit? Welches Potential und welche Risiken verbergen sich in den kleinen Tierchen? Ein Beitrag von Redaktor Markus Roth.
Den Ekel überwinden
Die Food-Designerin Andrea Staudacher entwirft Insektenmenus zum Genießen. Wie aus dem „Wäääh, Insekten!“ ein „Mmmh, leckere Insekten!“ wird, im Beitrag von Redaktorin Zita Bauer.
Buchtipp: „Grillen, Heuschrecken & Co. – Kochen mit Insekten“ von Adrian Kessler und Christian Bärtsch.