In dieser Sendung wird unser Studio zum Fastfoodstand. Samuel und Ralph bruzeln und braten feinsten Ohrenschmaus: Wir fragen uns was denn Fastfood eigentlich ist. Ist es Essen, dass geschwind zubereitet werden kann? Dann ist ein belegtes Brötchen ebenfalls Fastfood oder hat Fastfood eine ungesunde komponente? Und wir fragen uns warum sich gerade der Kebab zum Fastfoodgericht schlechhin gemausert hat.
Der ander Klassiker, wenn's um schnelles und transportables Essen geht ist das Picknick. Schon in der Antike erfreute sich die Menschheit am gemeinsamen kleinen Mahl im Freien. Wann genau das erste Picknick stattgefunden hat, darüber scheiden sich die Geister. Evelyne Béguin bringt Licht ins Dunkel und nimmt uns mit auf einen Ausflug durch die Kulturgeschichte des Picknicks.
Pasta made in Bern
Zu Gast im Mal Ehrlich ist Gabriele Loielo. Er versorgt mit seinem Footruck hungrige Menschen in Bern und Zürich mit feinen italienischen Spezialitäten. In seinem nach seinen spezifischen Wünschen umgebauten türkisen Fiat-Lieferwagen verkauft er das ganze Jahr hindurch Pastagerichte. Im Gespräch mit Ralph verrät er uns wer im hilft beim Gnocchi rollen und was die geheime Zutat in seiner selbstgemachten Pasta ist.
Wenn du sein Essen selber probieren willst, kannst du das am Gurtenfestival machen oder du gehst in Zürich oder Bern an einem seiner Stellplätze vorbei.