Ein Schinkensandwich zum Z’nüni oder ein Entrecôte im Sternerestaurant – das kennen wir. Aber Blutbrownies? Selbst passionierte Fleischesser_innen zögern, wenn Blut in Nahrungsmitteln allzu offensichtlich erkennbar ist. Die Gastronomiewissenschaftlerin Laura Schälchli hat in Zürich mit dem Projekt Sobre Mesa eine Kampagne ins Leben gerufen, welche sich mit Begeisterung dem Thema nachhaltig Kochen mit Blut widmet. Selina Pfeiffer hat die Gastronomiewissenschaftlerin besucht und herausgefunden, was das Kochen mit Blut mit Nachhaltigkeit zu tun hat.
Subkutan: Kultur, die unter die Haut geht
Jeden Mittwoch um 11:30 beleuchten wir ein Thema aus Kultur, Gesellschaft und Alltag aus drei Perspektiven.
Subkutan ist eine Wundertüte, lustvoll und eigenwillig. Und ein Ausbildungsformat, das in Zusammenarbeit mit der Radioschule klipp + klang den nebenberuflichen Einstieg in den Radiojournalismus ermöglicht. Hast du Lust, in die Radiowelt einzusteigen und deine Themen ganz Bern näher zu bringen?
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Subkutan
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