Der erste Mitmachladen in der Deutschschweiz will Vieles miteinander verbinden: Mitarbeiten, nachhaltiges Einkaufen für wenig Geld, Mitbestimmen und Mitbesitzen. Durch Anteilsscheine und einem Arbeitseinsatz von 2h 45min alle 4 Wochen. So ermöglichen die Mitglieder von Güter Foodcoop einen selbstverwalteten Laden mit tiefen Preisen. Wie dieses erfolgreiche Ladenkonzept von New York nach Bern geschwappt ist, erzählen die zwei Gründungsmitglieder Nick Pohl und Hannes Schertenleib im Beitrag von Stella Bollinger.
Subkutan: Kultur, die unter die Haut geht
Jeden Mittwoch um 11:30 beleuchten wir ein Thema aus Kultur, Gesellschaft und Alltag aus drei Perspektiven.
Subkutan ist eine Wundertüte, lustvoll und eigenwillig. Und ein Ausbildungsformat, das in Zusammenarbeit mit der Radioschule klipp + klang den nebenberuflichen Einstieg in den Radiojournalismus ermöglicht. Hast du Lust, in die Radiowelt einzusteigen und deine Themen ganz Bern näher zu bringen?
Kontakt: subkutan@rabe.ch
Mit freundlicher Unterstützung von
- Mi, 8.5., 11:30 - 12:00
- Mi, 8.5., 18:30 - 19:00
- Mi, 15.5., 11:30 - 12:00
- Mi, 15.5., 18:30 - 19:00
- Mi, 22.5., 11:30 - 12:00
- Mi, 22.5., 18:30 - 19:00
- Mi, 29.5., 11:30 - 12:00
- Mi, 29.5., 18:30 - 19:00
- Mi, 5.6., 11:30 - 12:00
- Mi, 5.6., 18:30 - 19:00
Subkutan
Ist dein Leben lebenswert?
“Ich lebe gern”, sagt Tim Steiner, wenn man ihn fragt, ob sein Leben lebenswert ... >
Mitgefühl – ein Gefühl, das wachsen kann
Wir empfinden jeden Tag viele verschiedene Gefühle. In dieser Subkutan-Sendung ... >
Für einen sozialgerechten Zugang zu Nahrung
Nur noch mit regionalen, saisonalen und nachhaltigen Lebensmitteln sollte die ... >
Mit langem Atem auf steinigen Wegen
Mit seinem Team >